Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителям Башкирии положена денежная выплата за оружие

Жителям Башкирии положена денежная выплата за оружие
14.09.2019 10:08:33

В нашей республике можно получить денежную компенсацию при одном важном условии. Жителям Башкирии выплачивают денежные средства за добровольно сданное оружие. Подробности сообщает на своем сайте Управление Росгвардии РФ.

— В Башкирии завершился первый этап операции «Сдай оружие». С начала года жители региона за сданное незаконно хранящееся оружие получили уже более 1,8 миллиона рублей компенсации, — сообщили в ведомстве.  

По словам замначальника регионального управления Росгвардии полковника Александра Голуба, граждане РБ несут незаконно хранящиеся ружья, пистолеты, порох, боеприпасы и даже гранатометы с гранатами настолько интенсивно, что выделенные денежные средства практически расходуются полностью.

Например, житель Мелеуза добровольно сдал патроны на сумму 117 тысяч (!) рублей. В Баймакском районе мужчина стал нарезное оружие и получил 15 тысяч. Уфимец получил 10 000 рублей вознаграждения за сдачу «гладкостволки» «ТОЗ-БМ». В Нуримановском районе сельчанину за кило пороха выплатили три тысячи. И так далее.

Сдать оружие может любой! При этом, если вы принесете в Росгвардию какой-то вид оружия, вы освобождаетесь от уголовной или административной ответственности.

— При условии, конечно, если с использованием этого пистолета или ружья не было совершено преступление, — поясняют специалисты.

Как сдать оружие и получить деньги? Это можно сделать в любом отделе полиции или подразделении лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. Следует написать заявление, предоставить паспорт и данные банковского счета, подписать акт принятия. В большинстве случаев деньги за добровольно сданное оружие в республике выплачиваются в течении двух месяцев.

Какие расценки установлены для сданного оружия и боеприпасов?

Так, например, гранатомет «стоит» 25 000 рублей, автомат — 20 000, винтовка или карабин — 15 000 рублей, пистолет, револьвер — 10 000 рублей. Что касается гражданского оружия, то, за единицу гладкоствольного положено 10 000 рублей, за нарезное – 15 000. Принимается и самодельное оружие (обрезы оцениваются в 15 000 рублей). Если вы принесете патроны на нарезное оружие, то получите 30 рублей за штуку, на гладкоствольное — 15 рублей. Порох оценивается в 300 рублей за 100 граммов, взрывчатые вещества — от 5 000 до 6 000 рублей за 100 граммов, взрывные устройства — 6 000 за единицу. Цена газового револьвера и пистолета — 5 000-7 000 тысяч рублей.

Интересный вопрос — куда попадает сданное оружие?

Все оружие, сданное населением, оказывается на хранении на складе вооружения МВД РБ, где техкомиссией решается его судьба. В основном, оно поступает на переплавку. Впрочем, если оружие представляет историческую ценность, является антикварным, — его обязательно передадут музейным работникам.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Видимо неплохая кормушка для родственников и друзей работников занимающихся учётом оружия

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: