Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии пенсионеры могут жить в приемной семье

В Башкирии пенсионеры могут жить в приемной семье Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
13.09.2019 17:31:49

В Башкирии появится еще пять приемных семей для пожилых и инвалидов. Об этом сообщает Минтруда РБ.

Что представляет собой приемная семья для пожилых и инвалидов? Это особая форма проживания, подразумевающая совместное нахождение пожилого человека старше 65 лет или инвалида с тем, кто за ним ухаживает. Время пребывания в такой приемной семье произвольное, и может составлять от месяца до нескольких лет, здесь все зависит от желания обеих сторон.

Предусмотрено денежное вознаграждение для того, кто ухаживает за пожилым человеком или инвалидом (6,2 тысячи рублей), причем при уходе за инвалидом 1 группы и пожилым человеком старше 80 лет — размер платы увеличивается на треть и составляет 8 060 рублей.

Представитель Минтруда РБ Роза Кузьменко рассказала, что почти всегда пенсионер или инвалид уже знакомы со своей приемной семьей. И в целом, данная практика позволяет одинокому человеку почувствовать себя нужным, обрести чувство уверенности и востребованности, испытывать комфорт и жить дольше.

На текущий момент в Башкирии 143 пенсионеров и инвалидов живут в 136 приемных семьях.

Создание приемных семей для пожилых людей и инвалидов стало возможным в рамках нацпроекта «Демография», который в свою очередь был разработан по поручению президента России Владимира Путина.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: