Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На выборах в Башкирии против Радия Хабирова работала команда Ходорковского

На выборах в Башкирии против Радия Хабирова работала команда Ходорковского Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
13.09.2019 13:20:22

Стало известно, что на выборах 8 сентября против Радия Хабирова работала сеть Михаила Ходорковского, лидера движения «Открытая Россия».

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил журналист Владимир Соловьев. По его мнению, команда Радия Хабирова показала отличный результат.

«Против него воевал впрямую Ходорковский и вся его сетка, то есть бились как могли. Но Радий показал великолепный результат, более 1 млн 700 тысяч человек. Во-первых, поздравляем. Во-вторых, чувствую даже сопричастность», — прокомментировал Соловьев.

После того, как эта информация прозвучала, начались обсуждения на телеграмм-каналах. Некоторые посчитали, что Соловьев мог иметь в виду сотрудничавших официально с Ходорковским кандидата от «Яблока» Зульфию Гайсину или Андрея Потылицына, начальника штаба другого кандидата — Владимира Барабаша. В то же время, ранее оба этих гражданина официально разорвали отношения с движения «Открытой Россией».

В одном из телеграмм-каналов РБ уже предположили, что либо Соловьев считает, что Гайсина и Потылицын продолжают координировать свои действия с беглым олигархом, либо журналист располагает данными о действиях других участников избирательного процесса в Башкирии в пользу «Открытой России».

За кадром передачи звучало, что «Открытая Россия» через штаб Навального подготовила около 600 добровольцев, которые должны были обеспечить провокации во время голосования.

Свою оценку ситуации высказал политолог Рустем Латыпов.

— На этих выборах, во-первых, в качестве альтернативных кандидатов принимали участие представители всех системных либеральных партий. Не случайно кандидатов набралось восемь человек. Во-вторых, в качестве наблюдателей на выборах, которым никто не мешал, участвовали представители и Навального, и движение «Голос», за Ходорковского я не поручусь, но и не удивился бы их участию, — пояснил эксперт.

По мнению Латыпова, участие указанных лиц особенно повлиять на результаты выборов не могло. А то, что им не препятствовали заниматься этой деятельностью, говорит о том, что Радий Хабиров и его команда чувствовали свою силу, были уверены в себе. Поэтому вмешательство внесистемных либералов ничего изменить не могло, и даже сыграло роль в плане укрепления легитимности результатов.

Ранее «Электрогазета» сообщала, что Радий Хабиров в день голосования поблагодарил жителей республики за высокие показатели явки и ответственность, подчеркнув, что за 11 месяцев, которые он работал в качестве врио, он старался слышать людей и реагировать на запросы граждан. Структура нового правительства Башкирии будет представлена 19 сентября.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: