Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров отчитал чиновников за проблемы с питанием детей

Радий Хабиров отчитал чиновников за проблемы с питанием детей Фото с сайта администрации Уфы. Фото с сайта администрации Уфы.
12.09.2019 18:35:41

На выездном Образовательном часе избранный Глава РБ Радий Хабиров жестко отчитал чиновников за возникшие проблемы с питанием детей-инвалидов. Поток жалоб от родителей детей-инвалидов по обеспечению питанием в систему «Инцидент» идет огромный. Дети, больные сахарным диабетом или имеющие проблемы со зрением, слухом, лишились бесплатного питания. Ранее такие дети обеспечивались бесплатным питанием согласно постановлению муниципалитетов. Сейчас в ряде районов и городов бесплатное питание для детей-инвалидов без статуса ОВЗ (ограниченные возможности здоровья) отменили.

Чтобы получить справку и претендовать на бесплатное питание, нужно пройти психолого-медико-педагогическую комиссию, а это тяжело и затратно по времени.

— Вы что творите? Зачем нужна эта справка? — обрушился с критикой Радий Хабиров на чиновников. — Неужели нельзя было принять решение или республиканский закон, что все дети-инвалиды имеют право на бесплатное питание?

Радия Хабирова возмутила сложившаяся ситуация. Сейчас родителям приходится бегать по комиссиям и добиваться бесплатного питания.

Руководитель региона объявил выговор и.о. вице-премьера правительства РБ Ленаре Ивановой и и.о. министра образования РБ Айбулату Хажину. Он потребовал прекратить историю с психолого-медико-педагогической комиссией.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: