Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителей Башкирии просят назвать все ночные кафе, продающие водку

Жителей Башкирии просят назвать все ночные кафе, продающие водку Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.08.2019 12:00:22

Все ночные кафе Башкирии, продающие алкоголь в нарушение закона, попросили перечислить местные депутаты. Они намерены пресечь незаконную деятельность магазинчиков, отпускающих нелегальную водку, и рассчитывают на помощь жителей республики.

Как пояснил спикер башкирского парламента Константин Толкачев, запрет на ночную продажу водки нарушается повсеместно, и депутаты устроят рейды по торговым точкам. Чтобы эта работа прошла максимально эффективно, Толкачев попросил граждан сообщать в Курултай РБ о всех известным им местам ночной продажи алкоголя.

Башкирские парламентарии внесли в Госдуму законопроект, если его одобрят на федеральном уровне, выдача по одному адресу двух видов лицензии на продажу алкоголя будет исключена. Это значит, что магазин, условно говоря, поставивший в уголке столик со стульями, не будет считаться точкой общепита и не сможет отпускать алкоголь. Сейчас в подобных торговых объектах фактически нарушается закон, запрещающий ночную продажу алкоголя, но по бумагам придраться не к чему. Пока в Госдуме решают, как исправить белое пятно в законе, депутатский корпус Башкирии собирает базу данных ночных кафешек, к которым надзорные органы планируют нагрянуть, как только поправки в закон будут приняты.

Сообщить в Госсобрание РБ о нелегальных точках продажи алкоголя вы можете в социальных сетях Фейсбук, Инстаграм и ВКонтакте.

Напомним, что благодаря «драконовским мерам» по борьбе с паленой водкой в этом году в пьяном угаре в Башкирии умерло на сто человек меньше.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: