Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Россияне останутся без «индивидуального пенсионного капитала»

Россияне останутся без «индивидуального пенсионного капитала» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.08.2019 15:23:41

С 2020 года в нашей стране планируется ввести новую накопительную пенсионную систему. Однако в ещё не введенной системе уже назревают изменения. Ранее говорилось об «индивидуальном пенсионом капитале» (ИПК). Этот капитал должен был формироваться за счет вычета дополнительных шести процентов из заработной платы граждан. Планировалось, что у всех работающих россиян будут по умолчанию вычитать шесть процентов. Но те, кто не хочет перечислять дополнительные деньги, смогут написать заявление и отказаться от этого действия.

Ранее планировалось ввести систему ИПК в 2019 году. Но сейчас в Министерстве финансов сменили официальную позицию и предлагают отказаться от принудительного вступления граждан в систему ИПК. Разработку концепции системы «индивидуального пенсионного капитала» продлили до января 2020 года. Потом будет проведено её публичное обсуждение. И название системе планируется дать другое, сообщает РБК.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Фанис Хамматов
Если уж перешли на капитализм,то почему бы не перенять опыт капстран, например скандинавских и по налогам и по пенсии,чем придумывать антинародные законы. Надоел-о-о-о...!!!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: