Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радию Хабирову доложили о готовности школ к новому учебному году

Радию Хабирову доложили о готовности школ к новому учебному году Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
27.08.2019 11:17:08

В новом учебном году школы примут 487737 детей, из них впервые за школьные парты сядут более 55 тысяч учащихся. С учетом ввода двух школ доля обучающихся во вторую смену сократится до восьми процентов. Все 1310 школ республики прошли проверку, выявленные нарушения должны быть устранены до 1 сентября. Но уже сейчас можно говорить о том, что все школы приступят к работе в новом учебном году. Об этом во время оперативного совещания в правительстве РБ доложил и.о. министра образования РБ Айбулат Хажин.

Также руководитель ведомства отметил, что с целью обеспечения антитеррористической безопасности в текущем году образовательным организациям было выделено 313 миллионов рублей. В настоящее время в ряде учебных заведений ведется установка систем экстренного оповещения, видеонаблюдения, охранных сигнализаций.

Айбулат Хажин сообщил, что в сентябре во всех школах пройдет месячник безопасности для восстановления у детей после школьных каникул навыков безопасного поведения, в том числе в транспорте и на дорогах.

Также перед началом учебного года была проведена проверка всех школьных автобусов, находящихся на балансе учебных заведений. Из 1436 автобусов проверку не прошли 112. До 1 сентября все технические неисправности должны быть устранены.

Одной из первоочередных задач и.о. министра назвал ликвидацию в школах холодных туалетов. Соответствующее поручение давал врио Главы РБ Радий Хабиров на одном из оперативных совещаний. На эти цели из бюджета республики было выделено 161 миллион рулей.

— Теплые туалеты должны появиться в 594 школах, — сообщил Айбулат Хажин. — Вследствие длительных сроков получения результатов обязательной государственной экспертизы в некоторых муниципалитетах присутствуют риски незавершения работ до 1 сентября. Среди них Мишкинский район — требуется 26 теплых туалетов — и Зилаирский район — семь теплых туалетов.

В завершении доклада руководитель ведомства сообщил, что перед началом учебного года в Башкирии был проведен опрос родителей школьников, большинство из которых отметили, что хотят видеть в своих учебных заведениях современные оборудования для проведения занятий. До 2024 года в рамках нацпроекта «Образование» данное пожелание будет реализовано. Все школы республики получат новое учебное оборудование. Также большая часть родителей высказались о необходимости обновлении школьных спортивных площадок. Айбулат Хажин отметил, что с этой целью необходимо разработать и принять республиканскую программу.

Выслушав доклад, врио Главы РБ поблагодарил и.о. министра за то, что все 1310 школ республики готовы к новому учебному году. Также Радий Хабиров поручил проконтролировать подготовку школьных автобусов, которые не прошли проверку.

Отдельно руководитель республики остановился на оборудовании в учебных заведениях теплых туалетов и обустройстве спортплощадок.

— Заканчивайте работу с туалетами, мы с вами договаривались к сентябрю. До холодов дети должны ходить в нормальные туалеты, — сказал Радий Хабиров. — По спортплощадкам готовьте большую программу. Когда будем верстать бюджет на следующий год, попробуем предусмотреть. В ужасном состоянии находятся спортивные площадки школ. Площадок в детских садах это тоже касается.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Всё, что намечается - замечательно. Да вот только под Уфой, в Булгаково, если меня не обманывают - в лицее будут учиться в 3 смены. При этом первая смена начинается в 8 часов 30 минут и учится в эту смену будут первоклашки. С одной стороны хорошо, т.к. родители будут вынуждены их провожать до школы, а если им ещё раньше уезжать на работу в город? А утренние часы довольно тёмные.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: