Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии активно расселяют жильцов аварийных домов

В Башкирии активно расселяют жильцов аварийных домов Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
27.08.2019 10:02:22

В Башкирии активно расселяют жильцов аварийных домов, целевые показатели расселения аварийного жилья на 2019 год перевыполнены в четыре раза. Как сообщает Госкомитет РБ по строительству и архитектуре, данная работа ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», входящего в список майских указов Владимира Путина.

По данным, озвученным представителем башкирского Госстроя Артемом Ковшовым, в этом году расселили 300 человек, площадь расселенного аварийного жилья составила 4,82 тысячи «квадратов». Поставленная планка на этот год выполнена уже в июле (60 человек и 1,05 тысячи квадратных метров к расселению), но граждан продолжают расселять. Уже повезло переехать из аварийного жилфонда в нормальные дома и квартиры жителям Альшеевского, Иглинского районов, Стерлитамака и частично уфимцам.

Как пояснили в Госстрое РБ, согласно одобренной заявке Башкирия на расселение граждан получила из федерального бюджета почти 282 с половиной миллиона рублей, сама республика добавила к этому почти 63,5 миллиона. Деньги направлены на то, чтобы переселить 666 человек из 206 аварийных жилых помещений общей площадью 8,38 тысяч «квадратов». География переселенцев охватила 10 городов и районов Башкирии.

Что касается страны в целом, из ветхого жилья переселили 3,73 тысячи человек, площадь расселенного аварийного жилья 65,42 тысячи квадратов. Так, целевой показатель на 2019 год перевыполнен на 45,5 процента по числу переселенных граждан.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: