Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Владимир Путин обсудил с Радием Хабировым ситуацию в Башкирии

Владимир Путин обсудил с Радием Хабировым ситуацию в Башкирии Фото с сайта www.kremlin.ru. Фото с сайта www.kremlin.ru.
26.08.2019 18:00:24

В Москве состоялась рабочая встреча Владимира Путина с врио Главы РБ Радием Хабировым. Они обсудили социально-экономическое положение в регионе.

Руководитель республики доложил президенту России о том, что все базовые показатели в регионе вышли на позитивный уровень. Индекс промышленного производства достиг104,5 процента, строительство вышло на 109 процентов. В Башкирии выполняются майские указы президента. Поднимаются объемы сельскохозяйственного производства.

— Предыдущие годы для нас были не самыми удачными, хотя были объективные причины, в том числе засуха, — сообщил Радий Хабиров. — И мы за первое полугодие вышли на сто процентов, хотя потенциал у сельского хозяйства республики очень большой, и инвесторы сейчас в принципе приходят.

Врио Главы РБ обратил внимание Владимира Путина на то, что в регионе количество средних и крупных предприятий по разнице прибыли и убытков увеличивается довольно существенно — до 144 процентов. Это приводит к росту реальной и номинальной заработной платы — до 35400 рублей за первое полугодие.

Сложной задачей Радий Хабиров назвал рост демографических показателей. Владимир Путин акцентировал внимание на том, что в Башкирии детская смертность выше, чем в целом по стране. Руководитель региона сообщил, что работа по улучшению ситуации ведется.

— Все-таки обратите на это особое внимание, — сказал Владимир Путин. — Надо женщинам помогать, мамочкам помогать, вести их, особенно если сложные случаи. Действительно, у вас медицина неплохая.

Радий Хабиров сообщил о том, что в Башкирии открываются новые производства, появляются новые рабочие места, наблюдается рост числа субъектов малого и среднего предпринимательства. Рост инвестиций в основной капитал составил 113,6 процента. Президент России за этот показатель похвалил республику, сказав, что это очень хороший результат.

— Мы довольно активны, — отметил врио Главы РБ. — Для нас сейчас вообще самое главное, конечно, — привлечение инвестиций.

Владимир Путин поинтересовался размером ВРП республики. Радий Хабиров сообщил, что он составляет полтора триллиона рублей.

Также руководитель региона поблагодарил президента за принятое на уровне правительства решение дать трем городам Башкирии статус ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития).

— У нас сейчас пять ТОСЭР, и мы работаем над наполнением резидентов, — подчеркнул врио Главы РБ. — Так получилось, что все те субъекты Российской Федерации, которые нас окружают, имеют особую экономическую зону. У нас ее не было, и мы сейчас работаем над тем, чтобы она появилась. Нас поддерживает правительство — в сентябре мы подаем документы.

Во время разговора также речь зашла о развитии в регионе спортивной борьбы. Радий Хабиров рассказал, что республика активно в этом направлении работает. В 2021 году в Башкирии будет проведен чемпионат мира по греко-римской, вольной борьбе и женской борьбе. Международная федерация уже такое решение приняла, подготовка уже ведется.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: