Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Суд во второй раз уличил во лжи блогера Потылицына

Суд во второй раз уличил во лжи блогера Потылицына Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
22.08.2019 19:28:03

Ленинский районный суд Уфы во второй раз уличил во лжи уфимца Андрея Потылицына. Против него подавала иск кандидат на выборах Главы Башкирии Зульфия Гайсина. В ее иске содержалась просьба признать не соответствующими действительности сведения, размещённые на площадке YouTube, по причине того, что они порочат честь и деловую репутацию истицы.

Зульфия Гайсина предложила в суде исследовать на предмет достоверности заявление Андрея Потылицына о том, что она «является кандидатом, участвующим в выборах Главы РБ лишь для вида». Суд признал эту информацию не соответствующей действительности и потребовал опровергнуть её на том же канале в YouTube, где она была размещена. В качестве компенсации морального вреда истице присудили сумму в размере 5 000 рублей, хотя она требовала четыре миллиона. Ролик к тому моменту оказался уже удален.

Ранее «Электрогазета» рассказывала о том, как был удовлетворен похожий иск от депутата уфимского горсовета Андрея Носкова.

Потылицын позиционирует себя как блогер и политтехнолог. Однако в последнее время некоторые блогеры дискредитировали себя нелицеприятной деятельностью.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: