Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В больницы Башкирии поступают новые тренажеры для детей

В больницы Башкирии поступают новые тренажеры для детей Фото автора. Фото автора.
21.08.2019 18:27:45

В больницы Башкирии поступают новые тренажеры для детей, которые помогают восстановиться после серьезных травм или операций рук или ног. Эти аппараты – своего рода тренажеры, занимаясь на которых, дети могут избежать посттравматических осложнений, связанных с суставами.

Тренажеры закупаются в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Один аппарат называется «Ортромат», он предназначен для разработки суставов. Второй аппарат «Орторент», предназначается для восстановления работы мышц. С помощью пассивных движений травмированных суставов восстанавливается их подвижность, улучшается кровообращение, сходят отёки.

Эти аппараты поступят в 11 организаций здравоохранений республики. Это городская детская клиническая больница № 17 в Уфе, детская больница в Стерлитамаке, Белорецкая центральная районная клиническая больница, Бирская, Месягутовская центральные районные больницы, городские больницы Нефтекамска, Салавата, Кумертау, Сибая, Октябрьского и Республиканская детская клиническая больница.

«Электрогазета» уже писала о том, что президент России Владимир Путин назвал «провальным» состояние первичного звена российского здравоохранения и поручил правительству найти источники финансирования для его модернизизации. В частности, он говорил об изношенности и недостатке медоборудования в поликлиниках и врачебных амбулаториях.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: