Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о фельдшере, сидящем у печки

Радий Хабиров рассказал о фельдшере, сидящем у печки  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
19.08.2019 12:23:51

И.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии доложил о количестве новых фельдшерско-акушерских пунктов, которые появятся в нашей республике уже в ближайшее время.

— В рамках развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи в текущем году в Башкирии планируется приобретение 20 передвижных ФАПов, семи передвижных флюорографов, приобретение четырех модульных ФАПов, строительство трех ФАПов, замена 15 аварийных ФАПов. Всего предусмотрено на эти цели направить 376 миллионов рублей, из них 266 — из федерального бюджета. Уже проведены торги и определены поставщики по всем указанным позициям, — рассказал Максим Забелин. 

— Чтобы у меня в голове цифра отложилась — по итогам года сколько всего у нас будет новых ФАПов? И какая у нас потребность в ФАПах? — задал вопрос Радий Хабиров. 

— Четыре модульных ФАПа за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, три ФАПа строятся по программе Министерства сельского хозяйства, 15 аварийных ФАПов будет заменено, кроме того еще пять ФАПов, за счет экономии на торгах. Итого 27, — пояснил Максим Забелин. — Также в рамках РАИП в течение 2019-2020 годов в Башкортостане еще появятся дополнительно 15 ФАПов. При этом потребность в замене ФАПов по республике — 380 единиц. 

— У меня какая в вам просьба. Я к примеру, был в Архангельском районе, там восемь ФАПов, все старенькие. Что меня смутило в ФАПе в одной из деревень, — там зимой температура 12 градусов. Фельдшер говорит, что просто сидит около печки. Мне кажется, именно такие ФАПы надо заменять в первую очередь. Я, конечно, дал поручение по замене этого ФАПа. Таким образом, нужно обращать внимание на те пункты, которые действительно ветхие и представляют опасность, или где человеческое функционирование невозможно. Судя по тому, что я обнаруживаю, не так глубоко вы посмотрели, — констатировал Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: