Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стало известно, какую воду пьют жители Башкирии

Стало известно, какую воду пьют жители Башкирии Фото ИА «Башинформ». Фото ИА «Башинформ».
19.08.2019 10:50:27

На оперативном совещании в правительстве РБ и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ — министра жилищно-коммунального хозяйства РБ  Борис Беляев выступил с докладом «Об обеспеченности жителей Республики Башкортостан питьевой водой в необходимом количестве».

Средний износ системы водоснабжения в республике составляет 69 процентов.

Доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой, составляет 87,6 процента. В рамках регионального проекта «Чистая вода» к 2024 году планируется довести этот показатель до 92,5 процента. А по городскому населению до 99,5 процента. На эти цели запланировано потратить четыре миллиарда 490 миллионов рублей. Из них федеральный бюджет выделяет четыре миллиарда 169 миллионов рублей.

На строительство объектов водоснабжения в 2019 году выделено 523 миллиона рублей. Это на 350 миллионов больше, чем в 2018 году.

По соглашению с Роспотребнадзором составлен перечень населенных пунктов, требующих мероприятий по улучшению качества питьевой воды. 

Врио Главы республики Радий Хабиров дал задание в первую очередь заниматься вопросом чистой воды для населения: 

— Мы мечтаем о чем-то великом, строим дома культуры, большие дворцы спорта. А у людей воды нет. Это самая большая проблема. Туда надо бросать все усилия. В первую очередь вода! Только после того, как решили вопрос с водой, переходим к другим вопросам.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Интересно, ждать до 1924 года или Мокроусово относится к тем 0,5% городского населения, что не получит хорошего водоснабжения. А может быть жители деревни Мокроусово в этой отчётности причислены к сельскому населению?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: