Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Некоторым гражданам Башкирии положен вычет до 18 тысяч

Некоторым гражданам Башкирии положен вычет до 18 тысяч  Фото автора. Фото автора.
18.08.2019 12:42:44

В Башкирии некоторым гражданам положен налоговый вычет до 18 тысяч рублей. Подробности сообщает Управление федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан.

— Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и патентную систему налогообложения (ПСН), могут получить налоговый вычет на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники (ККТ) (при условии ее регистрации в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года) — рассказали специалисты.

Данная выплата регулируется федеральным законодательством. Налоговый вычет составляет не более 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ.

Налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли, общественного питания и имеющие наемных работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов на приобретение ККТ при условии регистрации экземпляра онлайн-кассы в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2018 года.

По данным налоговиков, всего в Башкирии порядка десяти тысяч ИП воспользовались возможностью компенсировать часть затрат по приобретению онлайн-касс и направить сэкономленные средства на развитие своей фирмы.

Так, правом на уменьшение ЕНВД на расходы по приобретению ККТ в 2018 году воспользовались 7698 индивидуальных предпринимателей, общая сумма вычета составила 153,1 миллиона рублей. А в 2019 году вычет получили 1 756 бизнесменов (сумма вычета — 18,9 миллиона рублей).

Правом уменьшения налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, на расходы по приобретению ККТ в 2018 году воспользовались 274 индивидуальных предпринимателя, в 2019 году — 239.

Специалисты напомнили, что 1 июля 2019 года завершился третий этап контрольно-кассовой реформы. В основном он касался предпринимателей, занятых в сфере услуг и торговли без наемных работников. К этой дате общее количество онлайн-касс в Башкирии составило свыше 72 тысяч единиц, а их владельцев — более 33 тысяч предпринимателей и юрлиц. Вся информация о кассовых чеках теперь передается в режиме онлайн и сохраняется на сервере оператора фискальных данных, что обеспечивает прозрачность денежных операций. Минимальная сумма штрафа за неприменение ККТ для юридических лиц составляет 30 тысяч, а для индивидуальных предпринимателей — десять тысяч рублей, но при этом действует мораторий на применение штрафа до 1 июля 2020 года для некоторых категорий организаций.

Ранее «Электрогазета» сообщала, что в нашей республике на регулярной основе проводятся предпринимательские часы, где обсуждаются насущные проблемы бизнесменов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: