Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия приобрела 18 «Газелей» для обслуживания пожилых людей

Башкирия приобрела 18 «Газелей» для обслуживания пожилых людей Фото с сайта правительства РБ. Фото с сайта правительства РБ.
16.08.2019 19:43:26

18 новеньких микроавтобусов получили сегодня, 16 августа, учреждения соцобслуживания Башкирии, сообщили в правительстве РБ. «Газельки» предназначены для быстрой доставки пожилых жителей республики, которые проживают в сельской местности, в медицинские организации.

«Мы надеемся, что эти автомобили позволят сохранить больше жизней, потому что теперь у наших старших товарищей, ветеранов, проживающих в том числе в сельской местности, появилась возможность своевременной доставки для диагностики и лечения заболеваний, — отметила и.о. заместителя премьер-министра республики Ленара Иванова.

Автобусы будут удобны и для обслуживания людей в инвалидных колясках — «Газели» оборудованы электроподъемниками.

Микроавтобусы получат три дома престарелых в Архангельском, Иглинском, Дюртюлинском районах, Республиканский геронтологический центр «Именлек» в Уфе, 12 психоневрологических интернатов в районах и Юго-восточный межрайонный центр «Семья» в Сибае.

Транспорт закуплен в рамках реализации нацпроекта «Демография», который реализуется по решению президента Владимира Путина. Из федерального бюджета на приобретение транспорта было выделено 34,2 миллиона рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Вот для приобретения Газели для многодетных семей выделяют по 600 тысяч рублей, а эти Газели для организаций стоят около 2 млн. рублей. Неужели оборудование машин электроподъёмниками для инвалидов такое дорогое.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: