Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров не ожидал увидеть под Уфой настоящее захолустье

Радий Хабиров не ожидал увидеть под Уфой настоящее захолустье Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
15.08.2019 16:03:05

Настоящее захолустье явилось глазам Радия Хабирова практически под Уфой. В ходе рабочей поездки врио Главы Башкирии побывал в Благовещенске, но никак не ожидал увидеть там такую запущенность.

В соцсетях Радий Хабиров выложил фото встречи с местными жителями и написал, что удручен увиденными там «убитыми» дорогами, проблемами с электричеством, водоснабжением и газом.

— Странно даже перечислять все это в 21 веке… — отметил Хабиров в своем посте. — Я ставлю задачу своим коллегам — в Башкирии не должно быть муниципалитетов-любимчиков и тех, кому внимания достается по каким-то причинам меньше. 

По оценке врио, жителям Благовещенска явно не хватает общения с властью. На это указывает и характер обращений граждан, и сами проблемы муниципалитета, которые видно невооруженным глазом. По словам Хабирова, местные жители задавали ему очень правильные вопросы и требовали сделать то, что власти им должны сделать.

— Везде живут наши люди, и права на достойную жизнь у всех — одинаковые, — резюмировал автор поста.

Напомним, что Радий Хабиров с самого начала, как заступил на пост врио Главы республики, говорил о том, что власть в Башкирии должна повернуться лицом к народу и посмотреть ему в глаза.

— Наши люди устали от болтовни и обмана. Если вы что-то обещали жителям, оно должно быть сделано, — также отмечал он на одной из оперативок в правительстве РБ. — Глава муниципалитета должен постоянно встречаться с людьми, проводить приемы граждан, решать их проблемы. От них не надо бегать, от этого проблемы сами не рассосутся.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
А что делается для бывших селян и нынешних "горожан" в деревнях и посёлках в своё время присоединённых к районам города Уфы? В Мокроусово до сих пор нет водоснабжения, хотя водонапорная башня стоит (была построена на закате Советской власти). Дорога по ул. Новой от дома №4 до дома №30 не асфальтирована. А если бы мы по прежнему относились к Уфимскому району, то такого бардака бы не было. Например в Чесноковке на днях даже такую захолустную ул, как Пугачёва заасфальтировали хорошим асфальтом. А у нас Мокроусовскую улицу лишь в начале лета заасфальтировали бракованным асфальтом. И на том спасибо, всё таки асфальт, а не грязь. А по Новой только грейдер прошёл, да яму забили кирпичами и прочими отходами с гравием. Но спасибо трактористу сбоку от дороги убрал по нашей просьбе часть кустарника.
Мне нравится0
Марат Хаматов
А чему удивляться? По щучьему велению, моему хотенью  этого мало, работать надо однако...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: