Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В мэрии озвучили опасные для жизни уфимцев места

В мэрии озвучили опасные для жизни уфимцев места Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
06.08.2019 10:47:34

По данным проверяющих, в Уфе 289 колодезных люков находились в аварийном состоянии. На 1 августа осталось около двух десятков колодцев, которые представляют реальную угрозу жизни уфимцев. В них могут провалиться дети, на них в темноте может наехать автомобиль. Несмотря на опасность, которую таят аварийные люки, обслуживающие организации позволяют себе закрывать на них глаза.

Адреса, по которым располагаются опасные коммунальные объекты, на оперативке в администрации Уфы озвучил начальник Управления гражданской защиты Уфы Рафаэль Ахметов. Он представил вниманию присутствующих аварийные, ушедшие под землю, открытые или выступающие над асфальтом колодезные люки. Коммунальщикам предписано устранить все нарушения в эксплуатации люков, однако пока уфимцам стоит проявить особенную бдительность при перемещениях.

Демский район — один колодец по улице Левитана, д. 38/1;

Калининский район — три колодца по улицам Б. Хмельницкого, 6, Ушакова, 62/1, Плеханова, 9/1;

Кировский район — улица Рабкоров, 2/5, С. Перовской, 25/2;

Ленинский район — три колодца по улицам Гафури, 27, Зенцова, 77, Столярная, 11;

Октябрьский район — пять колодцев по улицам Рязанская, 9, Российская, 41/3, Тюлькина, 7/3, Жукова, 18 и Уфимскому шоссе, 8/1;

Советский район — три колодца по улицам Достоевского, 133, Достоевского, 135, проспекту Октября, 54;

Орджоникидзевский район — все аварийные колодцы приведены в порядок.

— На сегодняшний день опасность представляют шесть дренажных колодцев, расположенных на дворовых территориях по следующим адресам: Б. Хмельницкого, 6, С. Перовской, 25/2, Рабкоров, 2/5, Зенцова, 77, Гафури, 27, Рязанская, 9, — отметил Рафаэль Ахметов. — Данный вопрос особенно актуален в связи с приближающимся 1 сентября. Дети интенсивно прибывают в город с 15 по 25 августа. Остается время до начала занятий, дети находятся на улице, соответственно, возможно получение травм.

— Я, честно говоря, вас не понимаю, — обратился к чиновникам мэрии первый замглавы администрации Уфы Салават Хусаинов. — Вы таким образом свою компетентность или некомпетентность показываете? Почему вас должны уговаривать выполнять работы по устранению опасности для горожан, детей, автолюбителей? Вы должны это сами, своим обходом выявлять и своевременно устранять. Нет, вам надо, чтобы одно управление напомнило, что надо принять меры, потом второе контрольное управление выезжает смотреть, выполняете вы эти работы или нет…

Хусаинов прошелся и по качеству отремонтированных колодец, которые ему представили в слайдах.

— Меня не устраивает это абсолютно. Половина колодца раствором заделана, вторая половина не заделанная остается. Более требовательно надо подходить к этому вопросу. Выезжайте и каждый день составляйте протоколы, если работы не выполняются. Кратность составления протоколов по административным нарушениям никто не ограничивал. А что остается делать, подвергать детей и горожан опасности? К следующему оперативному совещанию районы, не восстановившие аварийные колодцы, представят объяснительные. Других нет вариантов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: