Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирские депутаты задумались о налоге на бездетность

Башкирские депутаты задумались о налоге на бездетность  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
01.08.2019 11:51:13

Специалисты не исключают введение налога на бездетность в Башкирии, который существовал когда-то в СССР. Ситуацию прокомментировал в Фейсбуке председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев.

Как выяснилось, в нашей республике падает рождаемость. По данным Минздрава РБ, за первое полугодие в республике родилось 19 622 ребенка. По мнению спикера парламента, такая статистика вызывает серьезные опасения.

— Еще несколько лет назад годовые показатели рождаемости в республике были на уровне 60 тысяч, а после войны, в 40-50-е годы превышали 100 тысяч человек, — сообщил Толкачев.

По его словам, проблема характерна и для России в целом, и для всех развитых стран. В то же время, хотелось бы, чтобы наша республика демонстрировала более радостную статистику. 

Как предположил Константин Толкачев, причина кроется в менталитете современной молодежи, больше нацеленной на саморазвитие.

— Необходимость семьи, детей, другие семейные ценности остаются на периферии интересов. Хотя с годами, конечно, понимаешь, что это далеко не так, — констатировал спикер парламента. 

По его словам, все эти вопросы будут обязательно рассмотрены в период осенней сессии в Госсобрании. В частности, нужно подумать над дополнительными мерами поддержки, например — над поощрением рождения первого ребенка в семье. Опять же, необходима гарантия социальной защищенности матерей-одиночек. Наконец, нельзя снимать с повестки вопрос о налоге на бездетность, который существовал в СССР вплоть до его распада. Хотя, отмечает Константин Толкачев, ему более близка идея уменьшения суммы уплачиваемых налогов для родителей.

Можно предположить, что если комплекс мер не поможет, то депутаты могут рассмотреть возможность введения налога на бездетность.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: