Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе определено место забоя баранов на Курбан-байрам

В Уфе определено место забоя баранов на Курбан-байрам  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
30.07.2019 16:38:45

Стало известно, где в Уфе разрешат резать баранов на мусульманский праздник Курбан-байрам. Для проведения религиозных обрядов на площади в поселке Зинино в этом году добавили еще одну специальную площадку — на территории Северного автовокзала в Орджоникидзевском районе.

Как сообщает городская мэрия, такое решение принято на фоне пожеланий уфимцев, проживающих в северной части города. Несмотря на то, что выделенное под обряды место у ТЦ «Караван» (Зинино, улица Пригородная, 55), понравилось многим участникам религиозных празднеств, жителям Инорса и Черниковки добраться туда все же проблематично.

Напомним, что в прошлом году в связи с обращением ветеринаров Башкирии было принято решение больше не резать скот на центральных площадках Уфы. В 2018 году городские мечети провели запланированные обряды согласно канонам ислама в Октябрьском районе вблизи поселка Зинино. Ветеринарные службы при этом тщательно следили за попадающими на территорию животными: бараны с подозрением на какое-либо заболевание не допускались.

В 2019 году празднование священного праздника Курбан-байрам приходится на 11 августа. Так как этот день выпадает на воскресенье, понедельник, 12 августа в Республике Башкортостан объявлен нерабочим праздничным днем.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: