Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Что делают в Башкирии с должниками по налогам

Что делают в Башкирии с должниками по налогам  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
29.07.2019 15:48:56

Как поступают в нашей республике с должниками по налогам? Что побуждает злостных неплательщиков выполнить свои обязанности? Некоторые цифры приводит Управление федеральной службы судебных приставов Республики Башкортостан. 

— Залогом эффективности взыскания долгов по налогам является согласованное взаимодействие территориальных управлений двух Федеральных служб — судебных приставов и налоговой инспекции, оперативность обмена данными, — сообщили в ведомстве. — В первую очередь, обеспечивается применение судебными приставами мер принудительного исполнения в виде ареста имущества должников. 

Так, с начала 2019 года судебные приставы нашего региона произвели 1 375 арестов на общую сумму более 1,3 миллиарда рублей. 

А всего по Башкирии насчитывается более 197 тысяч исполнительных документов о взыскании задолженности по налогам. 

Специалисты приводят пример недавнего ареста имущества в отношении уфимского предприятия, которое занимается строительством жилых и нежилых зданий. Приехав на место, приставы Орджоникидзевского района столицы выявили и арестовали 23 единицы специализированной техники. Руководство компании не решилось остаться без имущества, приносящего прибыль. В результате долги по налогам и сборам строительная фирма погасила полностью — выплата, в общей сложности, составила более пяти миллионов рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: