Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: битва за Сталинград продолжается

Радий Хабиров: битва за Сталинград продолжается  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.07.2019 12:10:08

В Башкирии начинается работа по выявлению и утилизации брошенных разукомплектованных машин в связи с засильем автохлама на улицах. На оперативке в Доме республики Радию Хабирову доложили, что установлен специальный порядок: выявление и обследование брошенных транспортных средств — установление собственников — повторное обследование — принудительное перемещение на спецстоянку — признание брошенного автохлама бесхозяйным и его утилизация. Данный порядок уже принят в Туймазах и Давлеканово, на стадии разработки и принятия в Бирске, Янауле и Октябрьском. Остальные муниципалитеты — на очереди.

— На настоящий момент выявлено 512 брошенных, разукомплектованных бесхозяйных ТС, 25 вывезено на стоянку, — рассказал и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ — министра ЖКХ РБ Борис Беляев. — Система по намеченному алгоритму, когда муниципалитеты будут вывозить данный транспорт, начнет работать ближе к сентябрю этого года.

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров отметил, что брошенных машин, конечно, не полсотни, а несколько тысяч, и нужно хорошо подготовиться и начать вывозить разобранный на запчасти транспорт, мешающий жителям и портящий вид дворов. Он обратил внимание, что нужно делать все по букве закона, ведь речь идет о собственниках машин.

Обратившись к председателю Госкомтранса РБ Тимуру Мухаметьянову и председателю Госкомитета по информатизации Геннадию Разумикину, Радий Хабиров поручил включить в функционал приложения по ямочному ремонту дорог «Дорожный эксперт» информацию и о брошенном старом транспорте.

— Мы приняли на одном из совещаний решение, что данное приложение, к которому, Тимур Рафисович, у нас до сих пор много вопросов, передаем в ведение Госкомитета по информатизации. Поэтому я бы просил вас, Геннадий Валентинович, расширять полномочия мобильного приложения: это и ямы, и брошенный транспорт, и неправильная парковка, и неубранный мусор, и поваленные столбы, — сказал руководитель региона. — Это должен быть универсальный инструмент, которым будут пользоваться как работники жилищно-коммунальных хозяйств, так и жители. Продумайте схему.

Геннадий Разумикин отметил, что данная работа уже ведется, и главная ее цель — создать приложение, в котором гражданин мог бы жаловаться на целый комплекс проблем. С 1 августа приложение будет тестироваться во внутреннем режиме, от этих результатов будет зависеть срок официального ввода приложения.

Отмечая работу по разработке приложения Госкомтрансом, Радий Хабиров отметил, что сражался за приложение Тимура Мухаметьянова, как за Сталинград.

— Я, правда, не знаю, кто победил, наверное, ямы все-таки. Тем не менее, мы упорные. Кончайте эту историю, и выложите хорошее приложение по борьбе с ямами.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: