Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: руки хочется оборвать

Радий Хабиров: руки хочется оборвать  Скрин видео. Скрин видео.
29.07.2019 10:27:37

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров, комментируя свои личные наблюдения за работой в рамках проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Башкирские дворики», сказал, что строителям хочется оторвать руки. На оперативном совещании в правительстве РБ он попросил показать фото подъезда давлеканского дома по улице Карла Маркса с ужасной 20-сантиметровой нашлепкой асфальта для передвижения колясочников.

— У нас солидное заседание идет, слова постараюсь подбирать, но кроме как издевательством над людьми это не назовешь. Руки хотелось оборвать людям, которые это делали, — еле сдержался в эмоциях Радий Хабиров. — Представьте, человек выходит из подъезда и перед ним сразу вот этот бордюр высотой 20 сантиметров. Эта нашлепка — это типа городская доступная среда, это типа для инвалидов.

Радий Хабиров прокомментировал и следующий кадр, на котором вход в подъезд запечатлен с торца. Колясочнику проехать откровенно невозможно. 

— Я вот этого вообще не понимаю. Все остальное вроде неплохо делалось, но вот такие моменты заставляют сомневаться, что главы всерьез занимаются проблемой формирования комфортной городской среды. Может, некоторые главы смотрят на эту ситуацию, как на некую блажь Хабирова? Тогда уж давайте — президента страны или федерального правительства. Такие деньги соответственно туда отправляем, — глава республики выразил глубокое недовольство. — Почему главы не вникают в эту историю? Почему главы оплачивают эту безобразную работу? Это первое.

Второе — я когда к людям подошел и спросил: «С вами хоть что-нибудь обсуждалось», мне люди хором ответили, что никто с ними ничего не обсуждал, и это была очевидная правда. Сказали, что пришли какие-то ребята и начали сразу «шлепать». Ну что с этим делать? 

Радий Хабиров распорядился создать специальную систему, при которой главы муниципалитетов будут оплачивать работы по всем республиканским программам («Жилье и городское среда», «Башкирские дворики», «Капитальный ремонт подъездов») только тогда, когда министерство ЖКХ проведет свою проверку.

— Я не был сторонником не доверять главам, я им доверяю. Но я не доверяю вот такой работе, поэтому вынужден обезопасить наши деньги, — отметил в разговоре с и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ — министра ЖКХ РБ Борисом Беляевым Радий Хабиров. — Уважаемые главы, в ближайшее время вы получите некий регламент того, как вы будете работы оплачивать. Если этот регламент будет вами односторонне нарушен, я, не задумываясь, буду с каждым из вас прощаться. Оплачиваться должна только полноценная работа. Не первый раз я встречаюсь с таким безобразием. 

То, что касается злополучного ремонта двора в Давлеканово, Хабиров попросил Бориса Беляева оказать методическую и финансовую помощь.

— Главу тоже пригласите, отправьте моего советника. Как-то надо учиться, коллеги, работать. 

Под занавес разговора врио Главы отметил, что бюджет республики формируется неплохо, и он хотел бы в будущем увеличить финансирование формирования городской доступной среды, включая обустройство парков, дворов, детских площадок. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: