Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кому повысят пенсии с 1 августа 2019 года

Кому повысят пенсии с 1 августа 2019 года Фото Карины Камаевой. Фото Карины Камаевой.
28.07.2019 10:17:46

Кому повысят пенсии с августа 2019 года, читайте далее.

Рассчитывать на прибавку к пенсии могут не все пенсионеры, так как на этот раз нововведение коснется только работающих граждан пенсионного возраста.

По сообщениям федеральных СМИ, повышение пенсий произойдет на фоне перерасчета, в котором будет учитываться страховой стаж за 2018 год. Августовская прибавка у каждого сотрудника-пенсионера будет своя: она рассчитывается в зависимости от накопленных в прошлом году баллов и даты официального оформления пенсионного возраста. Индивидуальные пенсионные баллы, напомним, копятся исходя из отчислений с зарплаты на пенсионное страхование.

На сколько рублей поднимется пенсия работающего пенсионера с 1 августа? Прибавка будет равна максимум трем индивидуальным пенсионным баллам, стоимость балла зависит от числа, когда работающему человеку оформили пенсию. Для примера: если вы вышли на пенсию с 1 января 2018 года, то размер выплаты составит 245 рублей, с 1 апреля 2017 — 236 рублей и т.д.

Чем раньше датируется выход на пенсию, тем меньше будет прибавка.

Специально ходить в пенсионный фонд и писать заявление о прибавке не нужно: все данные систематизированы в базе ПФР.

Что касается неработающих пенсионеров, в этом году для них прибавок не будет. Ежегодную индексацию их пенсий в стране уже провели — с 1 января 2019 года.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Если сравнивать с ростом  цен и выдуманными по существу налогами (хотя и по другому называются, но т.к. берутся с каждого, то это налог), то это не прибавка, а посмешище

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: