Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Новый закон о жилье не оставит граждан на улице

Новый закон о жилье не оставит граждан на улице Фото: ИА «Башинформ». Фото: ИА «Башинформ».
26.07.2019 11:03:00

25 июля в России принят закон о компенсации за жилье с «криминальным» прошлым. В случае, если сделка будет признана незаконной, покупатель, лишившийся жилья, сможет потребовать компенсации в полном размере.

Как сообщается на сайте Государственной Думы РФ, федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» принят в окончательном, третьем чтении. По новой норме, если покупатель по незнанию приобрел «нехорошую» квартиру, которую потом истребовал суд, он вправе получить компенсацию от государства. Если не получил деньги обратно от продавца в течение полугода. Обманутый покупатель вправе сам выбрать вид компенсации: он получит реальную сумму причиненного ущерба или по кадастровой стоимости квартиры или дома.

Что важно, закон имеет обратную силу. Граждане, ранее оставшиеся без жилья, также смогут подать заявку на компенсацию — в течение ближайших трех лет.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: