Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России авиаперелеты по стране станут дешевле

В России авиаперелеты по стране станут дешевле Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
25.07.2019 11:54:05

В России попасть из одного региона в другой теперь будет намного легче. Правительство изменило правила субсидирования региональных авиаперевозок. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации.

Сейчас в стране, по данным, которые приводит «Российская газета», действуют более 200 льготных авиамаршрутов. Уже с нового года, когда число авиакомпаний, получающих субсидии, возрастет, количество таких маршрутов станет еще больше, и россияне получат возможность путешествовать из региона в регион с меньшими затратами. Так, по действующим тарифам расходы на льготный перелет из Новосибирска в Читу составляют всего 2,5 тысячи рублей, сообщает «РГ». Цена, как видим, привлекательная. Таким образом, правительство намерено привлечь к программе субсидирования как можно больше городов.

В документе прописана предельная стоимость билета для маршрутов, протяженность которых составляет более двух тысяч километров. Ранее по правилам льготные цены действовали на маршруты только до 900 километров.

Какие именно маршруты будут субсидироваться? «РГ» отмечает, что речь идет о маршрутах, которые соединят маленькие региональные аэропорты с «узловыми» — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Сочи, Уфе, Красноярске, Самаре, Ростове-на-Дону, Казани, Перми, Иркутске, Тюмени, Калининграде, Якутске и т.д. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Мне посчастливилось летать во многие населённые пункты республики, а также Казань и Йошкар-Олу на небольших самолётах по привлекательной цене. Правда, было это в советские времена, когда аэропорты были во многих районах. Помню, однажды вдвоём (не считая двух пилотов) летели в Старосубхангулово. Но на Уфу в аэропорту наш самолёт ожидала целая толпа пассажиров

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: