Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии некоторых водителей ждут серьезные изменения

В Башкирии некоторых водителей ждут серьезные изменения Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
24.07.2019 10:22:48

Некоторых участников дорожного движения в Башкирии ждут довольно серьезные изменения. Стало известно, что в республике на транспортные средства хотят установить тахографы. Госсобранием — Курултаем РБ принят соответствующий закон.  

— Закон нацелен на повышение безопасности дорожного движения, защиту жизни и здоровья его участников, более эффективный государственный и муниципальный контроль за осуществлением предпринимательской деятельности в области перевозок, — сообщил председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев.

Напомним, тахограф — это особое устройство на борту автотранспорта, контролирующее скорость, режим труда и отдыха экипажа. Скорректировать данные тахографа невозможно. Как отмечают депутаты, установка тахографов станет обязательна для юрлиц и ИП, осуществляющих в Башкирии деятельность, связанную с эксплуатацией транспорта. Норма актуальна в первую очередь для пассажирских перевозок, где даже незначительное нарушение со стороны водителя может повлечь за собой серьезную аварию.

Принятый Государственным Собранием закон подписан врио Главы республики Радием Хабировым и официально опубликован.

В пресс-службе Госсобрания сообщают, что положения, связанные с понятием «тахограф», вступят в силу с 1 ноября текущего года.

Другие нормы этого же закона, касающиеся порядка допуска транспортных средств к участию в дорожном движении, вступят в силу с 4 августа.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: