Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе выделяются гранты на конкурсной основе

В Уфе выделяются гранты на конкурсной основе Фото автора. Фото автора.
20.07.2019 09:23:20

Знаете ли вы, что в Уфе можно получить деньги на некоторые проекты? В столице Башкортостана утвержден порядок предоставления грантов в форме субсидий. Об этом сообщает пресс-служба уфимской мэрии.

Кто же получит финансовую поддержку? Субсидии предоставляются на реализацию социально значимых проектов социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) и территориальным общественным самоуправлениям (ТОС).

— Основная цель конкурса — финансовая поддержка и создание условий для создания социально значимых проектов. Одним из критериев отбора для НКО и ТОС для участия в конкурсе на получение гранта является наличие статуса юридического лица и ведение хозяйственной деятельности не менее шести месяцев с момента госрегистрации, — констатируют специалисты.

При этом конкурс проводится по двум номинациям: «Уфа — активный город» и «Благоустроим город вместе!». Сообщается, что в первой номинации могут принять участие социально ориентированные компании и общественные самоуправления с проектами в следующих важных областях: охрана окружающей среды и защита животных; защита прав и интересов семьи, женщин и детства; развитие деятельности в области образования, культуры и искусства; развитие деятельности в области физкультуры, спорта и туризма; работа с молодежью, патриотическое воспитание и развитие волонтерства; поддержка профилактики и охраны здоровья граждан; организация досуга; организация работы с инвалидами и ветеранами; другие направления.

Что же касается номинации «Благоустроим город вместе!», здесь список направлений выглядит следующим образом. Это организация обустройства мест массового отдыха населения; организация благоустройства и озеленения дворовых территорий; создание дворовых детских и спортплощадок; обеспечение безопасности в общественных местах посредством установки систем видеонаблюдения, дежурства волонтёров, добровольных народных дружин и других формах. Как уточняют специалисты мэрии Уфы, в данной номинации принимают участие ТОС и НКО, в уставах которых предусмотрены виды деятельности по благоустройству. Причем обязательным условием участия в номинации «Благоустроим город вместе!» является софинансирование проекта за счет собственных средств участника. Так, потребуется не менее 20 процентов от общей суммы расходов на проект, сообщили в администрации города.

— Всю необходимую информацию, которая касается сроков и мест приема заявок, можно будет узнать позже на сайте муниципалитета, — отметили в пресс-службе мэрии Уфы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: