Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стало известно самочувствие пенсионера, найденного в яме у больницы

Стало известно самочувствие пенсионера, найденного в яме у больницы Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
19.07.2019 17:07:44

Стало известно, как чувствует себя пенсионер из Башкирии, который несколько дней без еды и воды пролежал возле больницы. Палату пациента, чья история прогремела на всю республику, посетили депутаты Госсобрания — Курултая Республики Башкортостан.

Напомним предысторию. Ранее в СМИ, со ссылкой на данные волонтеров, говорилось, что пенсионер Николай Акимов из города Октябрьский целую неделю лежал возле городской больницы и ему не оказывали помощь. Как указывали волонтеры, на момент обнаружения пенсионер  находился в яме без одежды, стонал, просил пить. Несчастного с огромным трудом извлекли из ямы и передали врачам приехавшей скорой помощи. Часть одежды у него была подстелена под голову, на коже имелись царапины. 

А вот как видят ситуацию слуги Гиппократа. По словам врачей, пациент впервые поступил к ним утром 2 июля с жалобами на боли в спине. «Скорую» вызвал сосед, обнаруживший Николая сидящим возле дома. В больнице пенсионеру была оказана необходимая медпомощь. Показаний к госпитализации не было. После этого во второй половине дня Николай Акимов самостоятельно и по собственной воле покинул медучреждение. Врачи рекомендовали ему на следующий день явиться на прием к терапевту. 

Со слов родственников, заявление в полицию о пропаже Николая Акимова было подано 6 июля, после чего на следующий день родственники обратились к волонтерам. 

8 июля поздно вечером станция скорой помощи приняла звонок от волонтеров с сообщением о том, что в лесопосадке неподалеку от больницы лежит мужчина. Как оказалось, это тот самый пациент, которого привозили в больницу 2 июля.   

Депутаты нашей республики побывали в палате, где находится пенсионер.

— Больной в реанимации, ему проводится интенсивная реанимационная терапия, диагноз — острое нарушение мозгового кровообращения, обширный инсульт, — объяснила Римма Утяшева. — Осуществляется искусственная вентиляция легких. Состояние стабильно тяжелое, на фоне лечения без ухудшения. 

Как только позволит состояние здоровья пациента, он будет транспортирован в Уфу в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы имени Куватова, сообщают специалисты. 

Пока сложно сказать, где находился Николай Акимов со второй половины дня 2 июля до вечера 8 июля и сколько времени он провел в яме. Ответить на это сможет только сам пациент после выздоровления.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: