Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии назвали стоимость минимального набора продуктов питания

В Башкирии назвали стоимость минимального набора продуктов питания  Фото Галины Бахшиевой. Фото Галины Бахшиевой.
17.07.2019 14:11:09

В Башкирии опубликованы данные о стоимости минимального набора продуктов питания на месяц. Так, по данным Башстата, в июне текущего года сумма составила 3903 рубля. По сравнению с декабрем прошлого года, она увеличилась на 6,8 процента. 

В стоимость набора входят 33 вида продуктов питания. При расчете используются единые, установленные в целом по России, условные объемы потребления продуктов питания и средние потребительские цены на них в Башкирии. 

В целом за месяц, по данным Башстата, цены на продукты в республике изменились незначительно. Больше всего подорожали крупа и бобовые (на 3,1 процента), сыр (на 2,2 процента) и мука (на 0,9 процента). Среди наиболее подешевевших продуктов значатся яйца (10,2 процента), сахар (4,1 процента) и плодоовощная продукция, включая картофель (0,7 процента).


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: