Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Путин подписал закон о компенсации ипотеки многодетным семьям

Путин подписал закон о компенсации ипотеки многодетным семьям Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
04.07.2019 12:04:31

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении многодетным семьям компенсации расходов на обслуживание ипотечного кредита. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

На меры государственной поддержки имеют право заемщики, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года появится третий ребенок или последующие дети.

Они имеют право на 450 тысяч рублей, эти деньги можно будет использовать на погашение суммы задолженности. Если остаток задолженности многодетной семьи будет меньше 450 тысяч, оставшиеся средства можно будет направить на погашение процентов за пользование кредитом.

Многодетные семьи смогут получить эту компенсацию однократно. Льготы распространяются на единственный ипотечный кредит, оформленный на одного из родителей.

Дети, не являющиеся гражданами России, а также дети, в отношении которых заемщик был лишен родительских прав, не будут учитываться при определении права на эти льготы. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: