Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии покупают поддельную «молочку» по ошибке

Жители Башкирии покупают поддельную «молочку» по ошибке Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
02.07.2019 15:48:24

Жители Башкирии покупают дешевые молочные продукты с содержанием растительных жиров, искренне полагая, что приобрели настоящую полезную «молочку». К такому выводу пришли депутаты Башкирии, проведя рейд по молочным отделам магазинам в день вступления в силу нового «молочного» закона.

Напомним, что с 1 июля 2019 года вступили в силу требования, по которым торговые сети должны разделять настоящие молочные продукты и суррогатную продукцию, которая содержит дешевые растительные жиры и, соответственно, имеет более привлекательную цену. Отныне ненастоящая «молочка» должна продаваться отдельно от настоящего молока, но наши магазины пока не перестроились.

— Большинство магазинов еще не готовы к новым правилам. Визуальное разделение продуктов с использованием растительных жиров и настоящего молока, как правило, отсутствует, — констатировал Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев.

Спикер республиканского парламента сделал скидку на то, что не все магазины успели подготовиться, и предупредил, что количество рейдов будет увеличиваться.

Многим покупателям самостоятельно отличить продукты из растительных жиров от натуральной молочной продукции весьма трудно. Состав на товаре читают единицы, пенсионеры его и вовсе не разберут: важная для потребителя информация дается слишком мелким шрифтом.

— Продукты из растительного жира стоят обычно дешевле. Люди покупают их, думая, что это молоко, — поясняет Толкачев. — Если в ходе последующих рейдов выявится, что правила продажи не соблюдаются, будем отрабатывать вопрос во взаимодействии с надзорными органами.

Напомним также, что в заботе о здоровье граждан башкирские депутаты вслед за врио Главы Башкирии попросили покупателей сообщать обо всех фактах нарушения «молочного» закона в республике


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: