Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров крайне не доволен ямочным ремонтом

Радий Хабиров крайне не доволен ямочным ремонтом Фото с личной страницы Р. Хабирова в соцсетях. Фото с личной страницы Р. Хабирова в соцсетях.
29.06.2019 16:47:43

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров крайне не доволен качеством ямочного ремонта. 29 июня он лично посмотрел покрытие улиц Уфы, а после на своих страницах в соцсетях рассказал подписчикам, что остался не доволен увиденным.

— Качество ямочного ремонта меня пока категорически не устраивает. Некоторые коллеги в муниципалитетах, Гострансе и МинЖКХ никак не поверят мне, что я действительно добьюсь от них деятельной реакции на буквально каждую жалобу. Они по-прежнему живут надеждой, что если написать красивый отчет, то проблема сама собой как-нибудь рассосется, — написал Хабиров. — Сегодня я проехал по уфимским улицам, по которым нареканий больше всего. Люди жалуются абсолютно по делу. Никакого заявляемого 80-процентного завершения работ тут и в помине нет. А то, что сделано — не отвечает нормативам по качеству.

Руководитель Башкирии выехал с инспекцией, чтобы своими глазами увидеть примеры, о которых ему писали граждане. Имеются в виду случаи, когда яму не залатали, а представили фейковую фотографию, закрыв инцидент в программе «Дорожный эксперт». Радий Хабиров поручил компетентным лицам разобраться, списывались ли при этом деньги на подобную имитацию работы.

— Там, где имеет место разгильдяйство — последуют дисциплинарные взыскания. Там, где нарушен закон — передам документы в прокуратуру, — резюмировал Хабиров в своем посте.

Напомним, что врио Главы Башкирии неоднократно просил чиновников выехать на места и лично убедиться, что программа «Дорожный эксперт» реально работает. Хабирова смущало то, что на бумагах ямочный ремонт начал выполняться, а количество жалоб на эту тему в его адрес поступать меньше не стало.

На видео, приложенном в посте об осмотре уфимских улиц, Радий Хабиров выглядит удрученным. Посмотрев, в каком состоянии находятся дворы на улицах Набережная, Королева, включая разбитые дороги, хоккейную коробку в плачевном состоянии, мусорку рядом с детской песочницей и некошеную траву, врио Главы сказал, что у ответственных лиц нет элементарного понимания, как навести порядок.

— Значит, я недостаточно эффективно это все в башку вбил, значит буду заниматься [этим дальше], — сказал он под занавес субботнего рейда.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: