Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Женщина из Башкирии заболела опасным вирусом после турпоездки

Женщина из Башкирии заболела опасным вирусом после турпоездки Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
27.06.2019 16:03:00

Женщина из Башкирии привезла домой из поездки опасное инфекционное заболевание. Подробности приводит на своей интернет-странице Городская больница №3 города Стерлитамака.

По информации местных врачей, путешественница — жительница города Стерлитамака обратилась к врачу по месту жительства после поездки в Таиланд. Женщина была госпитализирована в инфекционную больницу города, ей лабораторно поставлен диагноз: лихорадка Денге.

Основной переносчик лихорадки Денге — комары. Через укус комара заражаются люди. Лихорадка Денге имеет следующие симптомы: озноб, повышение температуры тела до 40-41 градуса, головная боль, боли в суставах и мышцах, светобоязнь, увеличение лимфатических узлов, сосуды склеры инъецированы, сыпь. Осложнения: инфекционно-токсический шок, энцефалит, менингит, психоз, пневмония. Диагноз ставится только лабораторно.

Также сообщается, что на прошлой неделе у отдыхающих в Таиланде зарегистрировано 583 случая лихорадки Денге. 

— При наличии показаний следует немедленно обращаться к врачу, — предупреждают специалисты.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: