Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Некоторые семьи России получат крупную компенсацию

Некоторые семьи России получат крупную компенсацию Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
27.06.2019 11:21:41

Отличная новость для некоторых российских семей: накануне парламентарии одобрили закон о компенсации ипотечных кредитов для многодетных. Закон направлен на реализацию Послания Президента РФ Владимира Путина.

Согласно новому закону, при рождении третьего и последующего ребенка российской семье будет выделяться из федерального бюджета 450 тысяч рублей на погашение кредита. Предполагается, что в текущем году выплаты на погашение ипотеки смогут получить около 30 тысяч российских семей. Льгота будет распространяться на семьи, в которых третий и последующий ребенок родились в период с начала нынешнего года по 31 декабря 2022 года. Компенсацию можно будет получить единожды, в отношении только одного ипотечного кредита, заключенного до 1 июля 2023 года. 

Налоги на компенсационную выплату платить не нужно. Предметом ипотеки для получения компенсации может быть жилое помещение, объект индивидуального жилищного строительства, земельный участок для частного дома. 

Важный момент: закон будет иметь обратную силу — с 1 января 2019 года, что позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых ребенок родился в 2019 году. 

—  Выделение денежных средств, необходимых для реализации новой нормы, закрепят поправки в бюджет на 2019–2021 годы, — сообщается на сайте Госдумы РФ. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: