Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии прокуроры положили конец поборам в школах

В Башкирии прокуроры положили конец поборам в школах  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
25.06.2019 17:05:17

В Башкирии прокуроры положили конец незаконным поборам в двух школах. Проведя проверку по жалобе на незаконный сбор денег в детской музыкальной школе и детской школе искусств города Сибай, прокуроры прекратили практику поборов с родителей. Руководители школ привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подробности — в сообщении прокуратуры РБ. Как выяснилось, в указанных школах с родителей брали плату за обучение, маскируя ее под благотворительность. Так, родителям на собраниях озвучивали, что нужно вносить по две тысячи рублей в полугодие. Один родитель признался, что ему вручили уже заполненную квитанцию на оплату. Также с родителей школьников незаконно собирались деньги на покупку сценических костюмов, обуви и прочего. Как отмечают в прокуратуре, деньги, полученные от родителей, не вносились на расчетный счет образовательного учреждения, а передавались родительскому комитету.

Напомним, что действующее законодательство гарантирует бесплатность и общедоступность образования и разрешает вносить в адрес школы лишь добровольные пожертвования.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: