Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии вступил в силу закон о летних кафе

В Башкирии вступил в силу закон о летних кафе  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
24.06.2019 12:51:16

В Башкирии вступили в силу поправки в республиканский Закон «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан». В документе появилась новая статья, регламентирующая, в частности, работу летних кафе. 

— Летние кафе — это временные сооружения, при их строительстве применяются недорогие материалы, — объясняет вступившие в силу поправки в закон Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. — На момент получения разрешения внешний вид таких объектов соответствует всем предъявляемым требованиям, но через какое-то время часть из них приобретает плачевный вид и портит облик наших городов. Обычно это бывает с постройками из некачественных материалов, владельцы которых заботятся об облике кафе только в момент его открытия. Сезонность не означает безответственного отношения к сооружению. Испорченным постройкам нужно возвращать приемлемый вид. 

По словам Толкачева, новый закон дает административным комиссиям новые рычаги влияния на внешний облик временных уличных учреждений общепита. Теперь можно будет следить за тем, чтобы летние кафе нормально выглядели в течение всего сезона. 

Поправки в закон также касаются приемки в эксплуатацию детских и спортивных площадок и обеспечения чистоты территории при проведении ремонтных и строительных работ. Административные комиссии смогут теперь следить за безопасностью детских и спортивных объектов, а также требовать от организаций, которые проводят строительные и ремонтные работы, содержать вверенную им территорию в чистоте и порядке.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
irina mavrina
Комментарий удален в соответствии с п. 12 Правил комментирования.
Мне нравится0
irina mavrina
Данный комментарий удален в соответствии с п. 12 Правил комментирования.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: