Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров напомнил о деньгах, которые просто лежат

Радий Хабиров напомнил о деньгах, которые просто лежат Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
24.06.2019 11:41:25

Более триллиона рублей в течение шести лет поступит в регионы России в рамках Государственной программы комплексного развития сельских территорий в 2020-2025 годах. Какие меры принимаются в Башкирии для привлечения такого финансирования? Этот вопрос обсуждался в ходе оперативного совещания в Правительстве Республики Башкортостан.

— 21 июня Минсельхозом РБ была направлена заявочная документация на предоставление субсидии из федерального бюджета в рамках Государственной программы комплексного развития сельских территорий, — рассказал и.о. заместителя премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов. — Заявка сформирована на три года с 2020 по 2022-й по шести направлениям на сумму 15,6 миллиарда. Главным направлением является развитие жилищного строительства. Направление очень важное, поскольку в РБ на сегодня в очереди на улучшение жилищных условий стоят 4400 семей из сельской местности, в том числе молодые семьи, и ежегодно эта цифра растет на 650. Заявка подана на 3,9 миллиарда рублей. Также районы нашей республики заявились по следующим направлениям: развитие водоснабжения и газификации в сельской местности, благоустройство территорий (в частности, зон отдыха, детских и спортивных площадок, парковочных зон), компактная застройка сельских поселений, развитие транспортной инфраструктуры.

— Напоминаю, коллеги, объем денежных средств из федерального бюджета носит беспрецедентный характер! Мы договаривались, что мы к этому серьезно относимся, и заявочную компанию проводим организованно, — отметил врио Главы РБ Радий Хабиров. — Меня что смущает — Альшеевский район почему подал только один объект? Туймазинский и Белорецкий районы — я к вам когда приезжаю, вы говорите: сделайте дороги, дайте то, дайте се. А сейчас реально Туймазинский район подал заявку лишь на 3,8 миллиона рублей. Просто стыдно! Публично не хотел бы коллег своих ругать, но нужно разобраться. Это живые деньги, которые просто лежат и их нужно организованно забрать.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: