Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров принял участие в митинге в честь Дня памяти и скорби

Радий Хабиров принял участие в митинге в честь Дня памяти и скорби Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
22.06.2019 13:12:52

22 июня во время рабочей поездки в Сибай врио Главы РБ Радий Хабиров выступил на митинге в честь Дня памяти и скорби. Он возложил цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь» в местном парке Победы и обратился к собравшимся.

— 22 июня — один из самых трагичных дней для нашего Отечества, — сказал руководитель республики. — В этот день 78 лет назад началась самая кровопролитная в истории человечества война. Сегодня мы вместе со всей страной склоняем головы перед великим подвигом всех, кто встал на защиту Отечества. В этот день хочется, чтобы каждый из нас задумался о подвиге нашего народа и о той цене, которую он заплатил за свободу. Мы никогда не должны забывать этого! Наши ветераны заслуживают особого, я бы сказал, сыновнего внимания. Мы в неоплатном долгу перед ними. И, конечно же, сделаем все, чтобы имена героев навсегда остались в памяти нашего народа.

Радий Хабиров отметил, что участниками Великой Отечественной войны стали 700 тысяч воинов из Республики Башкортостан. 322 тысячи человек — почти половина их тех, кто ушел на фронт, не вернулись с полей сражений. Руководитель региона добавил, что Сибай в начале 40-х годов прошлого века был еще рабочим поселком. Оттуда на фронт ушло 350 мужчин. Многие также пали смертью храбрых.

Врио Главы РБ сообщил, что на днях подписал указ о праздновании 120-летия со дня рождения выдающегося военачальника, сына башкирского народа Минигали Шаймуратова. В мае в составе делегации Радий Хабиров побывал в местах, где воевала легендарная 112-я башкирская кавалерийская дивизия, и увидел, с каким вниманием и теплотой местные жители заботятся о памятниках героям войны. Руководитель Башкирии отметил, что и жителям Башкирии нужно брать с них пример.

Во время митинга в Сибае в рамках всероссийской акции «Вернуться домой» родственникам были переданы останки красноармейца 145-й отдельной стрелковой бригады Ефима Ивановича Назарова, погибшего 2 июня 1942 года у деревни Рамушево Старорусского района Новгородской области.

В завершении участники митинга почтили минутой молчания память погибших на фронтах Великой Отечественной войны.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: