Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии продолжают тонуть люди

В Башкирии продолжают тонуть люди  Фото автора. Фото автора.
21.06.2019 13:50:44

В Башкирии создана рабочая группа по вопросам обеспечения безопасности людей на воде. Новой группе предстоит выработать меры, которые защитят наших жителей во время купания.

— Проблема, к сожалению, не теряет своей актуальности. За последние пять лет на водоемах республики утонули более 460 человек. При этом каждый шестой утонул в Белой. Начало нынешнего купального сезона уже ознаменовалось рядом трагических случаев, — прокомментировал Константин Толкачев. — Основными причинами гибели становится купание в нетрезвом виде и в необорудованных местах, оставление детей на воде без присмотра. Вопрос находится в центре особого внимания руководства республики. Рабочей группе предстоит выработать меры, которые помогут обезопасить наших граждан во время пляжного отдыха. 

Как отметил Константин Толкачев, предстоит провести мониторинг мест отдыха у воды, выявить случаи несоответствия таких объектов нормам безопасности. Также нужно понять, какие дополнительные меры, в том числе законодательного характера, требуются для того, чтобы минимизировать число трагедий.

В состав рабочей группы вошли депутаты республиканского парламента, представители Главного управления МЧС России по РБ, Управления Роспотребнадзора по РБ, Министерства образования, Министерства молодежной политики и спорта, Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: