Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии врач накопил долг перед дочерью в размере полумиллиона

В Башкирии врач накопил долг перед дочерью в размере полумиллиона Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
21.06.2019 10:58:39

В Башкирии 40-летний мужчина, врач по профессии, накопил долг в размере полумиллиона рублей. Задержать его удалось в аэропорту при попытке бегства в Москву. Подробности истории приводит пресс-служба Управления ФССП России по Республике Башкортостан.

По данным ведомства, в 2015 году суд обязал мужчину выплачивать денежные средства в размере четвертой части дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка. Имея профессию врача, мужчина работал официально, но решение суда не исполнял. Исполнительный лист поступил в Кировский районный отдел судебных приставов города Уфы. В ходе исполнительных действий судебный пристав арестовал имущество, принадлежащее должнику — гаражный бокс, который находился у мужчины в долевой собственности. Имущество было передано на принудительную реализацию.

Впоследствии гражданин и вовсе перестал выходить на связь с приставом, и сотрудники объявили должника в розыск.

Позже, в результате оперативных мероприятий выяснилось, что уфимец приобрел авиабилет. Мужчина собирался покинуть республику, улетев в Москву. Но в уфимском аэропорту его ожидали судебные приставы. Благодаря взаимодействию с сотрудниками МВД по РБ должник был задержан. Гражданина доставили в отдел службы судебных приставов, где ему были разъяснены последствия неуплаты алиментов. Согласно перерасчету задолженности, на сегодняшний день его долг перед 14-летней дочерью составляет более полумиллиона рублей. Во время заполнения информационной карты должник пояснил, что собирался в Москву на заработки.

В отношении него судебный исполнитель составил протокол по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ, причем административная ответственность не освобождает мужчину от уплаты долга. Если гражданин не начнет выплачивать алименты, ему грозит уголовная ответственность.

Сотрудники УФССП по РБ рекомендуют — отправляясь в поездку по делам или планируя отдых, убедитесь, что у вас нет никаких задолженностей, иначе поездка может сорваться. Проверить себя и своих близких на наличие долгов можно на официальном сайте УФССП по РБ с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: