Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии проходят рейды по квартирам должников

В Башкирии проходят рейды по квартирам должников Фото автора. Фото автора.
21.06.2019 10:13:01

На территории Башкирии проходит профилактическое мероприятие «Должник». Рейды проводятся УФССП по РБ совместно с сотрудниками ГИБДД и призваны усилить дисциплину граждан в области долгов.

Специалисты проверяют граждан на предмет наличия неоплаченных административных штрафов, возбужденных на основании постановлений органов внутренних дел МВД по РБ и посещают квартиры должников, не желающих нести ответственность за совершенные правонарушения. Так, в городе Сибай судебные приставы в рамках операции «Должник» взыскали с двух жителей штрафы за незаконное потребление наркотических средств.

Как оказалось, один из мужчин в возрасте 38 лет был ранее оштрафован за употребление наркотических средств, однако штраф не платил (статья 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»). В рамках исполнительного производства судебный пристав выехал по адресу проживания гражданина и, проверив имущественное положение, произвел арест техники. После чего мужчина полностью погасил долг.

Также не думал оплачивать штраф за употребление наркотических и психотропных средств 29-летний сибаец. Исполнительный документ поступил на исполнение в Сибайский городский отдел судебных приставов. Сотрудник службы вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении автомобиля мужчины. Эта мера заставила должника в спешном порядке погасить задолженность. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Приставы обращают внимание населения на то, что оперативно-профилактическая операция «Должник» будет продолжена.

— Чтобы избежать утренних и вечерних визитов сотрудников полиции и судебных приставов, необходимо вовремя погашать штрафы, не накапливая долгов. Неуплаченные административные штрафы, как минимум, удваиваются, а как максимум — грозят административным арестом до 15 суток или обязательными работами до 50 суток, — напоминают в ведомстве.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: