Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Минстрое прояснили тему роста платежей за отопление на нижних этажах

В Минстрое прояснили тему роста платежей за отопление на нижних этажах Фото Ксении Калининой. Фото Ксении Калининой.
20.06.2019 18:18:00

Министерство строительства России опровергло информацию о росте платежей для владельцев квартир на нижних этажах из-за изменения начисления платы за отопление. Как поясняет «Российская газета», чтобы выровнять условия предоставления коммунальных услуг субъекты РФ до 1 января 2020 года должны установить единые нормативы на отопление.

«Действительно предусмотрена дифференциация по этажности и типу домов. Но принятие таких решений — по установлению нормативов проводится с полной оценкой влияния на величину платежа граждан (с учетом установленных ограничений индексов изменения платы)», — сообщают чиновники федерального минстроя. Они же подчеркивают, что положений, позволяющих установить в одном доме разные нормативы, нет.

Напомним, что ранее «Парламентская газета» разметила информацию, что с 2020 года в стране планируют изменить нормативы за отопление, в связи с чем особенно пострадают кошельки жильцов квартир, расположенных на первом-четвертом этажах.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: