Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии начальника отдела ГИБДД уволили за дорогой джип

В Башкирии начальника отдела ГИБДД уволили за дорогой джип Фото ИА «Башинформ». Фото ИА "Башинформ".
20.06.2019 15:39:26

В Башкирии начальника отдела ГИБДД уволили за дорогостоящий джип, купленный им на неподтвержденные доходы. Land Cruiser 150 (Prado), по решению суда, обращен в доход государства, а сам сотрудник МВД за совершение коррупционного правонарушения уволен в связи с утратой доверия.

Подробнее об этом. Прокурорская проверка выявила, что в 2017 году начальник Аургазинского отдела ГИБДД приобрёл в автосалоне иномарку за три миллиона рублей, но скрыл данный факт, не отразив дорогостоящее приобретение в справке о доходах. В бумаге он указал, что его мама-пенсионерка подарила ему миллион рублей.

По сообщению прокуратуры Башкирии, спустя несколько дней после покупки полицейский перепродал иномарку своей матери, она в свою очередь провела с машиной еще несколько сделок, продав знакомому, а потом выкупив у него обратно за миллион рублей.

Учитывая, что сотрудник правоохранительных органов купил Land Cruiser на неустановленные доходы, автомобиль изъят, а сам фигурант дела расстался с должностью и статусом.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: