Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На дорогах Уфы продолжается изъятие машин должников

На дорогах Уфы продолжается изъятие машин должников Фото УФССП по РБ. Фото УФССП по РБ.
18.06.2019 10:14:55

На дорогах башкирской столицы продолжаются рейдовые мероприятия судебных приставов, которые проверяют водителей на предмет долгов. Из 30 остановленных автомобилей на десять наложен арест, у трех водителей машины изъяли. Подробности в нашем материале.

По сообщению Управления ФССП РФ по РБ, рейд проводился судебными приставами Калининского района Уфы совместно с сотрудниками ГИБДД и налоговиками. В работе использовался аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», определяющий в потоке транспорта автомобили неплательщиков на основе технологии распознавания регистрационных номеров. На треть транспортных средств, остановленных гаишниками, наложен арест. Для трех водителей-должников, пропустивших сроки выплаты задолженностей, встреча на дороге закончилась изъятием авто.

Так, не повезло владельцу Mitsubishi Lancer, имеющему задолженность по коммунальным услугам и административному штрафу на 300 с лишним тысяч рублей. Иномарку изъяли. Также продолжили путь пешком водители  KIA RIO (долг более 100 тысяч рублей по алиментам и моральному ущербу) и Volkswagen Passat (долг 450 тысяч рублей). Так как эти должники не смогли погасить долг на месте, судебные приставы составили акты описи и ареста машин. Если автовладельцы не оплатят задолженности в установленный законом срок, машины продадут, а деньги передадут взыскателям.

УФССП РФ по РБ напоминает, что рейдовые мероприятия такого плана проходят в республике на постоянной основе.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: