Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе наблюдается дефицит представителей одной профессии

В Уфе наблюдается дефицит представителей одной профессии Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
15.06.2019 10:56:47

На рынке труда Уфы ощущается дефицит представителей одной профессии. Речь о специальности сварщика. На одну вакансию здесь приходится 0,87 соискателей, пишет «Российская газета» со ссылкой на аналитический обзор сервиса Работа.ру. Для сравнения: в Москве на одно рабочее место приходится 1,67 резюме, в Санкт-Петербурге — 2,79 резюме на вакансию, в Нижнем Новгороде — 2,94 резюме на одну вакансию.

При этом зарплата сварщикам в Башкирии предлагается выше средней по республике — 50 тысяч рублей.

Самая большая зарплата для сварщика предлагается в Москве — 120 тысяч рублей в месяц и в Санкт-Петербурге — 100 тысяч рублей в месяц.

По данным специалистов, один процент соискателей на должность сварщиков в России — женщины.

40 процентов соискателей на эту должность — люди в возрасте 31-40 лет. 27 процентов — в возрасте 41-50 лет. Две трети соискателей (68 процентов) — с опытом работы более трех лет.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: