Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии брошенные автомобили будут утилизироваться

В Башкирии брошенные автомобили будут утилизироваться Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
14.06.2019 10:12:37

В Башкирии хотят разработать схему выявления, учета, транспортировки, хранения и утилизации брошенных авто. Вопрос был рассмотрен на совещании в республиканском парламенте с участием органов госвласти, местного самоуправления, экспертов и общественников. 

— Проблема актуальна в первую очередь для крупных городов. В адрес депутатов регулярно поступают жалобы избирателей на брошенные автомобили, которые годами ржавеют во дворах, на детских площадках, доставляют людям массу неудобств, неблагоприятно сказываются на санитарной обстановке, — пояснил председатель Госсобрания–Курултая РБ Константин Толкачев. — Проблема эта возникла не сегодня. Она назревала много лет. Мы обращались к ней и в прошлом созыве, изучали опыт других регионов.

Как отметил Константин Толкачев, решение проблемы относится, в первую очередь, к компетенции органов местного самоуправления. Федеральное законодательство позволяет разрабатывать соответствующие муниципальные нормативные правовые акты и работать по ним.

— Те регионы, где решение обозначенной проблемы сдвинулось с мертвой точки, идут, как правило, этим путем. Предлагается взять за основу разработанный в Уфе порядок работы в сфере утилизации брошенных автомобилей и экстраполировать этот положительный опыт на другие муниципалитеты с учетом их территориальной специфики, — подчеркнул спикер парламента. 

Константин Толкачев добавил, что все работы по очистке дворов от брошенных автомобилей должны вестись исключительно в рамках правового поля. Ведь каждый случай индивидуален. Не всегда длительное нахождение автомобиля на одном месте свидетельствует о его бесхозности. 

— Начинать обозначенную работу в любом случае необходимо с поиска собственников, выяснения с ними всех обстоятельств, — сказал председатель парламента.

Проблему брошенных авто во дворах, напомним, обозначил на оперативном совещании в правительстве врио Главы РБ Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: