Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии чиновники будут тратить меньше денег

В Башкирии чиновники будут тратить меньше денег    Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
06.06.2019 12:18:12

Вступил в силу новый закон — теперь чиновники Башкирии будут экономить. Подробности сообщает пресс-служба Госсобрания–Курултая республики.

В Башкирии вступил в действие закон, расширяющий функции Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан. Теперь по инициативе органов местного самоуправления Контрольно-счетная палата сможет осуществлять внешний муниципальный финансовый контроль. 

— По закону муниципалитеты обязаны обеспечить внешний контроль за эффективностью и целесообразностью расходования бюджетных средств. Но иметь отдельный контрольно-счетный орган в небольших муниципальных образованиях нецелесообразно и экономически невыгодно, — разъясняет председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. — Это ведет к избыточным тратам муниципальных бюджетов и формальному подходу. 

Новый закон позволяет муниципалитетам передавать эту функцию региональному контролеру — Контрольно-счетной палате Республики Башкортостан. Таким образом решаются сразу две задачи: экономятся средства местных бюджетов, а к проверке использования бюджетных средств на местном уровне привлекаются специалисты высокого класса. 

В законе также содержится положение, касающееся правоохранительных органов.

— Контрольно-счетная палата может передавать правоохранительным органам материалы своих проверок. Как показывает практика, документы могут затеряться и остаться без должного внимания. Теперь по закону правоохранительные органы обязаны представлять информацию о результатах рассмотрения материалов Контрольно-счетной палаты (и о принятых по ним мерах), — сообщил Константин Толкачев.

Таким образом, данными поправками региональное законодательство приведено в соответствие с федеральным, отмечают депутаты.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Что-то не верится в скромность чиновников. Им даже зонтики нужные особые - известных брендов, по цене более 6000 рублей. Разумеется, закупка за счет бюджета.

После критики в интернете заказ был отменен. Вот почитайте:

https://newizv.ru/news/politics/06-06-2019/chinovniki-permi-otmenili-pokupku-elitnyh-zontov

Но это мелочи по сравнению с тем, что покупается втихаря.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: