Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Депутаты Башкирии выступили против вейпов и кальянов

Депутаты Башкирии выступили против вейпов и кальянов  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
03.06.2019 15:49:49

В Башкирии депутаты Госсобрания РБ выступили против вейпов, кальянов и электронных сигарет. В первом чтении был принят проект закона «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории Республики Башкортостан». 

Как сообщили в пресс-службе Госсобрания РБ, в данный момент законопроект, предполагающий введение в республике запрета на продажу вейпов, кальянов и курительных смесей несовершеннолетним, вынесен на общественное обсуждение. Председатель Госсобрания Константин Толкачев призвал пользователей соцсетей принять в нем активное участие. 

— За последние годы проведена большая работа по борьбе с табакокурением. Но прогресс не стоит на месте, появились так называемые электронные сигареты, вейпы и т.д. Стало модным курение кальяна, причем именно в молодежной, подростковой среде. Формируется соответствующая культура курения, которая очень быстро перерастает в привычку, — написал Константин Толкачев на своей странице в «Фейсбуке». 

Обсудить документ и внести предложения по нему можно на сайте Госсобрания. Результаты обсуждения будут использованы в процессе доработки законопроекта для рассмотрения во втором чтении.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: