Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров недоволен количеством пляжей в Башкирии

Радий Хабиров недоволен количеством пляжей в Башкирии Фото: ИА «Башинформ». Фото: ИА «Башинформ».
03.06.2019 11:02:12

В Башкирии снижается количество оборудованных пляжей. Так, если в 2016 году было допущено к эксплуатации 82 пляжа, то в 2018-м — только 68. Муниципалитеты не принимают меры по оборудованию мест отдыха возле водоемов. В текущем году планируется открытие 75 пляжей по республике в 28 муниципальных районах. Такие цифры были озвучены в ходе очередного оперативного совещания в правительстве РБ.

Сложившуюся ситуацию с пляжами прокомментировал врио Главы Башкирии Радий Хабиров.

— Глав муниципалитетов, которые не озаботились вопросом подготовки пляжей, нужно приглашать на доклады. Это серьезная задача, на самом деле, — подчеркнул врио Главы РБ. — В частности, нужно понять, что происходит в Учалинском и Мелеузовском районах. Давайте смотреть на перспективу. Этот купальный сезон уже начался. Скоро все берега будут облеплены по выходным. Тут уже наша задача — пропаганда, работа глав муниципалитетов, а также здравый смысл родителей. Но давайте начинать работу, определитесь, как вы видите купальный сезон 2020 года. Мне говорят, что всего 80 купальных мест в республике. Я думаю, что в каждом муниципальном районе этих традиционных купальных мест несколько десятков! А вот оборудованных пляжей совсем маленькое количество. Ведь несложно на самом деле расчистить территорию от мусора, привезти несколько машин песка, установить пост при необходимости. Это очень простые, в общем-то, вещи! И не такие уж дорогие. Поэтому вы поставьте соответствующий план, потихоньку затребуйте от муниципалитетов их видение. Мы даже готовы что-то из бюджета выделить. Готовьте нормальные условия для купания! Чтобы люди прекрасно понимали, куда можно пойти купаться. Это нормальный процесс — обследование водолазами и так далее. В октябре доложите, что происходит. Летом пусть главы уже начинают работать.

Есть и хорошие новости касательно отдыха на воде. Как сообщил председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров, в этом году в Башкирии на сайте Госкомитета РБ по ЧС работает интерактивная карта пляжей. На ней указаны места расположения официальных пляжей, правила поведения на воде и оказания первой помощи. В июне-августе 2019 года в республике будет реализован межведомственный комплекс мер безопасности на воде. Это профрейды по местам купания, установка временных постов, распространение буклетов, челленджи в социальных сетях, мероприятия в детских лагерях. Муниципалитетам предлагается взять за основу не повсеместное запрещение купания, а создание безопасных условий в традиционных массовых местах купания. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: