Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Владимир Путин наградил семью из Башкирии

Владимир Путин наградил семью из Башкирии Фото с сайта www.kremlin.ru. Фото с сайта www.kremlin.ru.
31.05.2019 15:51:16

Накануне в Александровском зале Большого Кремлевского дворца Президент России Владимир Путин наградил орденом «Родительская слава» многодетных родителей, блестяще справляющихся со своей многотрудной и почетной миссией.

В преддверии Международного дня защиты детей награду из рук главы государства получили жители Башкирии Алексей и Лариса Сайрановы, воспитывающие семерых детей. В церемонии принял участие врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

Обращаясь к семьям, чей родительский труд отмечен высокой государственной наградой, Владимир Путин особо подчеркнул, что именно в многодетных семьях с малых лет закладывается ценность взаимопонимания и трудолюбия, справедливости и единства. На примерах таких семей укрепляется авторитет самого института семьи, возрождаются исконные традиции крепкого дома, солидарности и любви, верности своему роду, своим предкам, которыми всегда была так сильна Россия. Приоритетная совместная задача государства, общества, традиционных наших религий — всемерно поддерживать семьи с детьми, считает глава государства.

— Такие семьи, такие люди, как вы, — достояние и благословение нашей страны. И мы будем стремиться к тому, чтобы их только прибывало, — отметил Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба Минтруда РБ, Супружеская пара Сайрановых состоит в браке без малого четверть века. Вместе с детьми в семье родились свои традиции, обычаи и правила. Но главный постулат дружной семьи – любовь к ближнему. Будучи представителями рабочих профессий, Алексей Саляевич и Лариса Владимировна с малолетства приучают детей уважать труд и быть друг другу опорой. Старшая дочь Мария — студентка Башкирского государственного медицинского университета, сын Владимир учится в Уфимском государственном авиационном техническом университете, Виктор — кадет школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени дважды героя Советского Союза Мусы Гареева, Анастасия и Екатерина учатся в школе и также радуют родителей своими успехами в учебе и творчестве. Младшие Наталья и Татьяна посещают детский сад. И все они, нарядные, счастливые, любящие, стали частью одной из лучших традиций нашего государства — чествования родительского труда.

Фото с сайта www.kremlin.ru.

Среди удостоенных награды в этом году семьи из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Республик Алтай и Башкортостан, Кабардино-Балкарии, Свердловской и Сахалинской областей.

Напомним, орденом награждаются родители (усыновители), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечивают надлежащий уровень заботы об их здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: